Время приготовления:
60
Минуты
Когда вокруг белым- бело много снега и холодная зима, так хочется чего-то яркого, тёплого, похожего на солнышко. Поэтому сегодня будем готовить лимонный курд. Этот чудесный, нежнейший крем подойдёт и для тортов, пирожных. Можно украсить им обычные печенье и совсем уж необычный вариант - это подавать курд к блинчикам.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Начинаем с лимонов. Первым делом- моем их, очищаем от кожуры. Цедру измельчаем, из мякоти отжимаем сок.
Ставим кастрюлю на плиту. Первым делом добавляем сливочное масло, высыпаем в него сахар, дожидаемся когда масса однородно растает. Добавляем лимонный сок и цедру. Всё, хорошо помешивая, прогреваем. Добавляем взбитые яйца и снова мешаем.
Варим пока наш ароматный курд не загустеет.
Одно сообщение
Интересный рецепт. Я поняла что курд смазывать хлеб или еще где можно его применить?