Время приготовления:
90
Минуты
В Астраханской области произрастает много деревьев шелковицы (тутовое дерево) из плодов его многие хозяйки готовят различные десерты.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
1 шаг. В кастрюльке развести желатин в соке шелковицы и оставить на 1 час.
2 шаг. Добавить в смесь желатина и сока 400мл. воды и всё это поставить на огонь. Довести до кипения, но не кипятить. По вкусу, можно добавить лимонный сок или сахар.
3. шаг. Доведенную до кипения массу заливаете в красивую посуду (стаканы, фужеры), предварительно положив в посуду несколько ягод тутовника.
4 шаг. Эту красоту в стаканах ставте в холодильник на пару часов.
5 шаг. Достали из холодильника готовое желе из шелковицы, и пожеланию, это можно посыпать сахарной пудрой, или кокосовой стружкой, или шоколадом. Приятного аппетита!
Одно сообщение
Ахшелковица. Последний раз смаковала в детстве. Живу на Дальнем Востоке, а тут её нет.