Морковная халва

Время приготовления:
2
Часы
Автор

Необычный рецепт индийской кухни - морковная халва. Полезный и вкусный десерт. Его можно подавать как горячим и теплым, так и полностью остывшим. Если вы любите экспериментировать, то рекомендую вам этот рецепт.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Морковь
8
Штуки
Молоко
4
Стаканы
Топленое масло
4
Ст. ложки
Сахар
12
Ст. ложки
Кешью, арахис
20
Штуки
Варенье апельсиновое
3
Ст. ложки
Шафран
1
Щепотки
Кардамон
1
Щепотки
Изюм
70
Граммы
Шаги приготовления
1.

Морковь вымыть, почистить, натереть на мелкой терке.

2.

Положить в сковородку с толстым дном, влить молоко и поставить тушиться.

3.

Как закипит, убавить огонь и тушить примерно 30 минут. Когда молоко практически испарится, добавить топленое масло.

4.

Затем положить сахар, кардамон и шафран. Можно добавить пару ложек апельсинового варенья. Перемешать и еще потушить.

5.

В конце добавить орехи и изюм, Снять с огня, утрамбовать в форму и дать остыть. Затем вынуть из формы и подавать на стол.

6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

3 комментариев

Добавить комментарий

Автор tinatka
Все (448)
Back to top button