Время приготовления:
2
Часы
Необычный рецепт индийской кухни - морковная халва. Полезный и вкусный десерт. Его можно подавать как горячим и теплым, так и полностью остывшим. Если вы любите экспериментировать, то рекомендую вам этот рецепт.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Морковь вымыть, почистить, натереть на мелкой терке.
Положить в сковородку с толстым дном, влить молоко и поставить тушиться.
Как закипит, убавить огонь и тушить примерно 30 минут. Когда молоко практически испарится, добавить топленое масло.
Затем положить сахар, кардамон и шафран. Можно добавить пару ложек апельсинового варенья. Перемешать и еще потушить.
В конце добавить орехи и изюм, Снять с огня, утрамбовать в форму и дать остыть. Затем вынуть из формы и подавать на стол.
3 комментариев
я такое не пробовала
Даже и не слышала про такую халву, возьму рецепт на заметку и попробую приготовить.
Что-то новое и вправду , на взять на заметку ?