Время приготовления:
50
Минуты
Желе малиновое да ещё и с шоколадом - это десерт для ценителей лёгких и полезных перекусов!
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Подготовим всё для малинового желе - ягоду, сахар 3 ст. л., агар-агар 2/3 ч.л.
Зальём водой малину, ставим на плиту. Когда ягода закипит, насыпаем сахар и агар-агар. Кипятим ещё пару минут, постоянно помешивая.
Примерно 1/3 полученной массы наливаем в пиалу. Ставим застывать минут на 10.
Теперь готовим шоколадное желе. Для него потребуются молоко, какао и оставшиеся агар-агар 1/3 ч. л. и 2 ст. л. сахара.
Всё это помещаем в кастрюлю. На медленном огне кипятим 1-2 минуты. Чуть остужаем и выливаем шоколадное желе сверху малинового. Снова в холод минут на 8-10.
Последним слоем выливаем оставшееся малиновое желе. И опять ставим в холод.
Когда желе будет полностью готово, пиалу опускаем в горячую воду. Достаем через 10 минут, переворачиваем на тарелку!
4 комментариев
Попробую приготовить!
красиво и аппетитно ❤️
Красиво и аппетитно!.
❤️
Очень хороший рецепт 👍