Желе с дыней и виноградом

Время приготовления:
20
Минуты
Автор

Насыщенный дынный вкус и яркая расцветка такого желе отлично подойдут для детского праздничного стола. Да и взрослым лакомство точно понравится!

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Дыня
600
Граммы
Виноград
200
Граммы
Желатин
25
Граммы
Кислота лимонная
0.25
Чайные ложки
Сахар
количество зависит от сладости дыни и винограда
1
Ст. ложки
Вода
для замачивания желатина
100
Миллилитры
Мята, смородина
для украшения
4
Штуки
Шаги приготовления
1.

Дыню очищаем, убираем семечки и мякоть. Режем кусочками, чтобы удобно было измельчать.

2.

Желатин зальём водой холодной, оставим минут на 15 набухать.

3.

Дыню пробиваем блендером. Полученное пюре прогреваем на плите до 50 °C. Вводим желатин, размешиваем до его полного растворения.

4.

Насыпаем лимонку и сахар. Снова размешиваем.

5.

Выкладываем на дно стакана виноград, заливаем дынной смесью. Охлаждаем стакан. Когда первый слой желе застынет, снова наливаем в стакан немного смеси. Опять отправляем застывать. И так пока стакан не будет полным. Украшаем готовое желе смородиной красной и листиками мяты!

6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Одно сообщение

Добавить комментарий

Автор Natali777
Все (458)
Back to top button