Пирожное "Картошка"

Время приготовления:
30
Минуты
Автор

Пирожное "Картошка" из любого печенья со сгущенкой в моем детстве стоило совсем недорого. И оно было любимым многих моих подруг, ну и мое, конечно же! Оно было вкусное. В основном, мы его покупали, но сейчас я поняла, что его можно приготвить и самим.Особого труда и больших средств оно не требует, тем более сейчас очень много рецептов в интернете. Самое главное, удержаться его не съесть раньше времени застывания в холодильнике.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Печенье любое
500
Граммы
Сгущенное молоко
1
Банки
Какао-порошок
2
Ст. ложки
Сахар
2
Ст. ложки
Сливочное масло
200
Граммы
По вкусу
Шаги приготовления
1.

Собираем все нужные ингредиенты на столе, если чего не хватает, бежим в магазин за ними.

2.

В миску или глубокую тарелку выливаем банку сгущенного молока и добавляем туда размягченное ранее сливочное масло.

3.

Тщательно перемешиваем массу, чтобы не осталось комочков. Если это сделать блендером - будет быстрее и качественнее.

4.

В другой посуде сильно измельчаем печенье до состояния крошки среднего помола. Это можно сделать блендером. но и простая скалка тоже справится.

5.

В миску, где находится наша смесь из сгущенки с маслом добавляем свежеприготовленную крошку из печенья.

6.

Тщательно перемешиваем содержимое миски до состояния однородной массы. Можно в конце помочь руками.

7.

У вас должно получиться мягкое, эластичное тесто.

8.

В третьей миске перемешиваем какао-порошок и сахар. Затем из теста лепим круглые или продолговатые шарики. Готовые шарики обваливаем в массе какао и сахара.

9.

Так поступаем с каждым шариком. Готовые пирожные выкладываем на доске или в тарелочке и отправляем в холодильник (пока не съели)

10.

По истечении 20-25 минут, когда наши пирожные стали плотнее и ровнее, вынимаем из холодильника. Подаем их к чаю. Приятного аппетита!

11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Добавить комментарий

Автор Khamida Zhabbarova
Все (7)
Back to top button