Желе с йогуртом и голубикой

Время приготовления:
10
Минуты
Автор

Лёгкий и полезный десертик, радующий глаз насыщенным цветом голубики.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Йогурт
лучше домашний
220
Граммы
Голубика
80
Граммы
Сахар
8
Чайные ложки
Желатин
8
Граммы
Стружка кокосовая
для украшения
2
Чайные ложки
Ванилин
1
Щепотки
Шаги приготовления
1.

Промываем голубику. Кидаем её в чашу блендера вместе с сахаром и измельчаем.

2.

Добавляем йогурт - густой и натуральный, ванилин. Ещё немного перемешиваем.

3.

Горячей водой разводим желатин - у меня быстрорастворимый. Если надо, процеживаем. Вводим в чернично-йогуртовую основу. Распределяем всю массу по креманкам. Отправляем застывать часа на 4 в холод.

4.

Достаем десерт, посыпаем кокосовой стружкой и кладём ягодку голубики!

5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Добавить комментарий

Автор Natali777
Все (458)
Back to top button