Клубничный самбук

Время приготовления:
2
Часы
Автор

Приготовьте воздушный десерт из клубники и взбитых белков. Он очень вкусный тает во рту.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Клубника
220
Граммы
Сахар
50
Граммы
Желатин
10
Граммы
Яичные белки
2
Штуки
Вода
для разведения желатина
4
Ст. ложки
Подсластитель
если не хватит сладости
1
Чайные ложки
Шаги приготовления
1.

Подготовьте ингредиенты для самбука. Клубнику переберите, хорошенько её промойте и оборвите хвостики.

2.

Пересыпьте в дуршлаг и дайте стечь лишней влаге. Далее засыпьте ягоды сахаром, с помощью погружного блендера приготовьте однородное клубничное пюре. Взбиваем тщательно, комочков не должно быть.

3.

Берём желатин и заливаем его холодной водой, перемешиваем и оставляем минут на 7-8 набухнуть.

4.

Берем куриные яйца и отделяем белки от желтков, желтки нам не понадобятся. Слегка охлаждаем белки и взбиваем до пышной пены. Добавляем их в клубничную массу. Перемешиваем массу лопаткой.

5.

После того, как наш желатин набух его нужно нагреть до 60 градусов, чтобы он весь растворился. Далее выливаем наш желатин в клубнично-белковую массу. Очень тщательно перемешиваем, до однородной консистенции.

6.

Разливаем клубничный самбук по формочкам. Отправляем его в холодильник для застывания. Наш вкусный десерт будет готов через 1 час.

7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Добавить комментарий

Автор Alexa12
Все (1)
Back to top button