Время приготовления:
60
Минуты
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Выливаю в кастрюлю 600 мл молока, добавляя 4 яичных желтка и всыпаю один маленький пакетик ванильного сахара, добавляю 200 грамм обычного сахара, 60 грамм пшеничной муки. Мешая венчиком, ставлю кастрюлю на плиту постоянно помешивая до однородности и загустения, на это потребуется минут 15, в конце добавляю 50 грамм мягкого сливочного масла.
Все хорошо перемешала, кастрюлю снимаю с огня и накрываю пищевой пленкой в контакт и даю остыть до комнатной температуры.
Как только крем остынет, можно собирать десерт, я подготовила 2 упаковки шоколадного печенья, примерно по 400 грамм было в каждой.
Дно формы промазала немного кремом, укладываю печенье, поверх мажу кремом и так делаю пока не закончится крем и печенье, но в середине десерта можно сделать прослойку. Будем прослойку делать из бананов, просто нарезаю его кружочками и укладываю на крем. Сверху немного тоже тоненько промажу кремом, фиксируя банан.
У меня осталось две печенюшки, измельчаю их в крошку и обсыпаю десерт сверху и бока. Вы можете украсить десерт по своему усмотрению. Теперь убираю форму с десертом в холодильник на несколько часов, десерт получился очень мягкий, легко нарезается. Приятного чаепития.