Время приготовления:
2
Часы
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
В небольшой кастрюле смешайте смородину, сахар и лимонный сок. Нагревайте на среднем огне, помешивая, пока ягоды не станут мягкими и сахар полностью не растворится. Затем дайте смеси остыть.
В отдельной миске взбейте сливки с сахарной пудрой до образования мягких пиков.
В каждый стакан или бокал положите слой смородиновой смеси, затем слой взбитых сливок. Повторяйте эти слои, пока не закончатся ингредиенты. Украсьте верх парфе свежей мятой, смородиновыми ягодами, грецкими орехами, изюмом. Поставьте парфе в холодильник на несколько часов (желательно на ночь), чтобы десерт охладился и сложился. Подавайте парфе из смородины охлажденным и наслаждайтесь его восхитительным вкусом