ТРАЙФЛ - десерт в стаканчике

Время приготовления:
90
Минуты
Автор

Давайте приготовим трайфл из бисквита, сливочно-сырного крема и апельсиновой начинки, а также поделюсь рецептом бисквита на кипятке.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Мука
Стакан — 250 гр
2.5
Стаканы
Сахар
2
Ст. ложки
Какао
6
Ст. ложки
Разрыхлитель, Сода1.5
Щепотка соли
1.5
Чайные ложки
Яйцо
2
Штуки
Растительное масло
0.5
Стаканы
Молоко
1
Стаканы
Кипяток воды
1
Стаканы
Желток – 4 шт. Апельсин
Для апельсиновой начинки
4
Штуки
Сахар
150
150
Граммы
Крахмал кукурузный
2
Ст. ложки
Сливочный сыр
400
Граммы
Сливки
жирностью от 30%
100
Граммы
Сахарная пудра
70
Граммы
Шаги приготовления
1.

С начало включим духовку на 180 градусов. Продукты должны комнатной температуры. Соединяем сухие ингредиенты просеянные через сито и тщательно перемешиваем. Затем добавляем остальные, хорошо замешиваем. Тесто стало густым, главное не надо ничего взбивать. В последнюю очередь добавляем стакан крутого кипятка и последний раз хорошо перемешиваем, может показаться что тесто жидковато, но лучше муки больше не добавлять.

2.

Выливаем тесто в форму смазанную маслом и присыпанную мукой, выпекаем при 180 градусах 40-60 минут, в зависимости от диаметра формы, получается очень высокий. На его основе можно сделать торт. Если есть время то уберите его в холодильник на ночь, завернув в пищевую пленку и используете на следующий день, бисквит станет более сочный и удобнее будет нарезать.

3.

Так как шоколадный бисквит при выпечке часто поднимается вулканом посередине, я выровняю в корж для торта. Из обрезков сделаем трайфл вот в таких порционных стаканчиках. Кроме самого бисквита нам понадобиться сливочно-сырный крем и апельсиновая начинка.

4.

Апельсиновая начинка. С одного из апельсина снимем цедру, можно на мелкой или крупной терке. Смешиваем цедру с сахаром и оставляем минут на двадцать.

5.

Выжмем сок из всех апельсинов любым удобным способом. Из четырех апельсинов получилось 300 миллилитров сока.

6.

Отдельно соединим желтки и кукурузный крахмал. Перемешаем до однородности, чтобы не было комочков.

7.

Затем в кастрюльке соединяем сахар с цедрой, яичные желтки с крахмалом и сок. Ставим на средний огонь и при постоянном помешивании увариваем массу до загустения, процеживаем массу через мелкое сито и полностью остужаем перед использованием.

8.

Теперь приготовим сливочно-сырный крем. Приготовим продукты. Сливочный сыр и сливки должны быть очень холодными, но не из морозилки.

9.

В чашу миксера кладем все продукты и начинаем взбивать сначала на медленной скорости миксера и постепенно увеличиваем до максимальной. Крем сначала становится жидкий, а потом по мере сбивания густеет, как только он хорошо загустеет выключаем миксер. Крем готов.

10.

Кусочки бисквита крошим на маленькие, затем слой начинки и крема и повторяем пока не заполним стакан.

11.

Можно добавить сезонные ягоды и получается очень вкусно. Украшаем наши стаканчики и десерт готов.

12.
13.
14.
15.
Комментарии

Добавить комментарий

Автор mila57
Все (74)
Back to top button