Кремовый десерт, не требующий выпечки
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Влить в емкость (например, кастрюлю) двести пятьдесят мл молока, натереть сюда же черный шоколад, всыпать 2 столовые ложки сахара. Затем всыпьте ложку какао и одну столовую ложку муки (обязательно с горкой).
Все аккуратно нужно перемешать, поместить кастрюлю на плиту. Огонь должен быть средний. Полученную массу нужно довести до кипения. Не забывайте постоянно ее перемешивать.
После того как масса загустела, нужно выключить огонь. Быстро разлейте крем в формочки. Они должны быть жароустойчивыми. Чтобы крем остыл полностью, его нужно поставить в холодное место, например - холодильник.
Молоко, которое осталось, влейте в кастрюлю, насыпьте 2 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку муки. Натрите в кастрюлю белый шоколад. Доведите массу до загустения и залейте в креманки поверх коричневой массы. Оставить в холодном месте на десять минут.
Растопить молочный шоколад и полить светлый слой сверху. Подержать в холодильнике полчаса. Приятного аппетита!
-
Клюквенный мусс15.02.2024
-
Цукаты из киви07.01.2024
-
Кремовый десерт, не требующий выпечки04.01.2024
-
Рафаэлло из моркови13.11.2023