Мусс из белого шоколада

Время приготовления:
20
Минуты
Автор

Этот рецепт очень понравится шокоманам. Десерт получается нежнейшим, а ягоды придают кислинку. Вам точно понравится!

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Шоколад белый
плитка
90
Граммы
Сметана
0.5
Стаканы
Сливки
0.5
Стаканы
Смородина чёрная
1
Стаканы
Орешки
0.5
Стаканы
Виноград
1
Стаканы
Шаги приготовления
1.

Шоколад ломаем на кусочки, складываем в сотейник и добавляем столовую ложку сметаны. Ставим на малый огонь и нагреваем, пока шоколад не растопится.

2.

Соединим оставшуюся сметану со сливками. Взбиваем до густоты.

3.

В полученную массу вливаем растопленный шоколад. И опять взбиваем.

4.

В бокалы кидаем по несколько ягод смородины чёрной. Заливаем шоколадно-сливочной смесью, но не до краёв. Ставим всё на ночь в морозилку.

5.

Вынимаем готовый мусс, раскладываем сверху орешки и виноград и пробуем, что получилось!

6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Добавить комментарий

Автор Natali777
Все (458)
Back to top button