Мармелад из абрикосов

Время приготовления:
60
Минуты
Автор

Мармелад - это особенное лакомство и полезный продукт для работы мозга. Люди, которые ведут активный образ жизни, мармелад особенно полезен и необходим. Простой и доступный рецепт в домашних условиях из любимых плодов ягод или фруктов.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Абрикосы
замороженные
200
Граммы
Желатин
10 грамм или это
1
Пакетики
Сахар
песок
100
Граммы
Вода
кипячёная, но прохладная
200
Миллилитры
Шаги приготовления
1.

Используем запасы заморозки, у нас абрикосы. Стакан прохладной воды и один пакетик желатина (10 грамм)

2.

Высыпаем содержимое пакетика с желатином и заливаем водой на 60 минут до набухания кристалликов, периодически перемешивая.

3.

В блюдо эмалированное засыпаем сахар и абрикосы. Содержимое ставим на тихий огонь и периодически помешивая выпариваем лишнюю влагу. Плоды абрикосов не должны размякнуть.

4.

Соединяем желе 1 стакан и абрикосовую массу 1 стакан воедино. Нагреваем помешивая до кипения, но не кипятим.

5.

Остужаем при комнатной температуре и ставим в холодильник до застывания массы. На 2-3 часа. У нас получается вот такая ровная масса в лотке.

6.

Засыпаем сахаром верхний слой мармелада и переворачиваем на селиконовый коврик. Далее нарезаем на кусочки и обваливаем в сахаре. Десерт готов.

7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Одно сообщение

Добавить комментарий

Автор Skopi76
Все (33)
Back to top button