Время приготовления:
60
Минуты
Мармелад - это особенное лакомство и полезный продукт для работы мозга. Люди, которые ведут активный образ жизни, мармелад особенно полезен и необходим. Простой и доступный рецепт в домашних условиях из любимых плодов ягод или фруктов.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Используем запасы заморозки, у нас абрикосы. Стакан прохладной воды и один пакетик желатина (10 грамм)
Высыпаем содержимое пакетика с желатином и заливаем водой на 60 минут до набухания кристалликов, периодически перемешивая.
В блюдо эмалированное засыпаем сахар и абрикосы. Содержимое ставим на тихий огонь и периодически помешивая выпариваем лишнюю влагу. Плоды абрикосов не должны размякнуть.
Соединяем желе 1 стакан и абрикосовую массу 1 стакан воедино. Нагреваем помешивая до кипения, но не кипятим.
Остужаем при комнатной температуре и ставим в холодильник до застывания массы. На 2-3 часа. У нас получается вот такая ровная масса в лотке.
Засыпаем сахаром верхний слой мармелада и переворачиваем на селиконовый коврик. Далее нарезаем на кусочки и обваливаем в сахаре. Десерт готов.
Одно сообщение
классный рецепт