Время приготовления:
30
Минуты
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Заливаем желатин, лучше быстрорастворимый, 3 ст. ложками воды. Она должна быть кипячёной и холодной. Наливаем в сотейник молоко и сливки, насыпаем сахар и ванилин. Прогреваем на малом огне, пока не растворился сахар. Когда всё остынет немного, вводим желатин и перемешиваем.
Полученную смесь распределяем по стаканам так, чтобы заполнить их на 1/2. Убираем в холод минимум часа на 4.
За час до того, как вынимать стаканы с основой, готовим соус. Блендером перебиваем клюкву, к ней сахар. Варим до загустения минут 10 на медленном огне. Когда остынет - протираем сквозь сито.
Полученным соусом доливаем стаканы до чуть неполного объёма. Снова отправляем в холод на пару часов. Затем достаем и наслаждаемся!