Время приготовления:
3
Часы
Мусс с цветной капустой - это не только интересное сочетание, но и полезный десерт. По вкусу напоминает самбук яблочный. Мусс с ароматом корицы и ванили станет постоянным десертом на вашем столе!
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Разбираем цветную капусту на соцветия. Отвариваем их до мягкости и перебиваем блендером.
Заливаем желатин (у меня быстрорастворимый) 3 ст. л горячей воды.
К капустному пюре добавляем какао, мёд и желатин. Взбиваем 2-3 минуты.
Добавляем корицу, ваниль и 4-5 капель ромовой эссенции. Еще раз хорошо перемешаем.
Раскладываем массу порционно в подходящие ёмкости и отправляем застывать. Сначала на 20 минут в морозилку, затем в холодильник ещё на 1,5-2 часа.
Готовый мусс украшаем шоколадом - белым или чёрным, дольками свежей клубники и листиком мяты.
3 комментариев
Очень интересно! Стоит постараться, чтобы внуки стали кушать этот замечательный овощ.
Интересный рецепт. Мусс с цветной капустой и шоколадом? Неоьычно но может и вкусно.
Извините за ошибку.