Десерт сливочный "Оранжевое настроение"

Время приготовления:
30
Минуты
Автор

Бесподобное сочетание хрустящих хлопьев, нежных сливок и солнечной хурмы. Десерт отличается простым приготовлением, получается ярким и насыщенным по вкусу.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Сливки
33%
200
Миллилитры
Хурма
2 штуки
400
Граммы
Хлопья
овсяные или миндальные
3
Ст. ложки
Скхар
1.5
Чайные ложки
Мед
1
Чайные ложки
Соль
1
Щепотки
Шаги приготовления
1.

Все продукты подготовим сразу, чтобы были под рукой.

2.

Высыпаем на горячую сковороду хлопья, соль и сахар. В течение 3-5 минут мешаем постоянно, пока сахар не растает и хлопья не станут цвета карамели.

3.

Пересыпаем всё в тарелку, чтобы остыло.

4.

Теперь очистим хурму, нарежем как нравится и разложим на дно бокалов.

5.

Начинаем взбивать сливки. Через пару минут добавляем мёд. Продолжаем взбивать ещё минуты 4.

6.

Полученную пышную массу выкладываем вторым слоем сверху хурмы. Ставим бокалы на 2 часа остужаться, чтобы сливочно-медовый слой зажелировался.

7.

Достаем почти готовый десерт из холодильной камеры. В бокалы насыпаем обжаренные хлопья и подаем!

8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Добавить комментарий

Автор Natali777
Все (458)
Back to top button