Бурфи

Время приготовления:
90
Минуты
Автор

Бурфи - это сладость индийской кухни, по нашему просто помадка. Нежный десерт с ореховым вкусом и нотами ванили.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Сметана
200
Граммы
Масло сливочное
200
Граммы
Сахар
200
Граммы
Кешью
200
Граммы
Молоко сухое
400
Граммы
Ваниль
0.5
Чайные ложки
Шаги приготовления
1.

Молоко и масло конечно брать лучше натуральные. И жирность побольше, но для ПП и низкокалорийные подойдут.

2.

Растапливаем масло на горячей сковороде.

3.

Насыпаем сахар и доводим до кипения, постоянно помешивая. Добавляем сметану и прогреваем всё до появления пены.

4.

Горячую массу взбиваем вместе с ванилью. Досыпаем небольшими порциями сухое молоко. Важно с ним не переборщить - масса должна получиться как заварной крем.

5.

Смазываем ёмкость растительным маслом и выкладываем туда наш будущий десерт.

6.

Сверху раскладываем кешью, немного вдавливая их в массу. Десерт надо охладить в течение часа.

7.

Достаем бурфи из холодильника, вынимает из формы и режем кусочками. Готово!

8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

2 комментариев

Добавить комментарий

Автор Natali777
Все (458)
Back to top button