Время приготовления:
3
Часы
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Кукурузные хлопья выложите в миску. Если хлопья крупные, помните их руками. Кукурузные хлопья бывают глазированные и неглазированные, тонкие и более жесткие. Берите хлопья по своему вкусу, но учтите, что калорийность блюда с глазированными хлопьями будет выше, а вкус десерта в сочетании со сгущенкой может получиться более приторным.
Грецкие орехи мелко порубите ножом или измельчите в блендере. Вместо грецких орехов можете использовать любые другие по вкусу: фундук, миндаль, арахис, пекан и т.д. Очень интересное сочетание получается у вареной сгущенки с соленым жареным арахисом.
В миске соедините кукурузные хлопья и измельченные орехи. Перемешайте.
Добавьте вареное сгущенное молоко.
Тщательно перемешайте массу. Сгущенка должна равномерно распределиться по всем хлопьям и орехам.
Влажными руками сформируйте из массы конусообразные шишки. Можно формировать шишки в подходящих по форме конусообразных рюмках: просто наполните их десертной массой и хорошенько утрамбуйте. У меня таких рюмок не было, поэтому пришлось лепить руками. Получилось 8 пирожных. Поставьте получившиеся шишки в холодильник на 3 часа. По истечении указанного времени, если формировали десерт с помощью рюмочек, извлеките шишки на блюдо.
Готовые шишки слегка посыпьте сахарной пудрой и подайте к столу. Приятного аппетита!
Одно сообщение
спасибо за рецепт