Время приготовления:
90
Минуты
Такой десерт полезный и вкусный - моим детям очень нравится! Если сметану взять низкокалорийную, а вместо пудры - заменитель сахара, то получится рецептик для ПП.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Чернослив берите крупный, без косточек. Сметану лучше густую, натуральную - тогда и вкус будет насыщенный.
На сухую сковороду высыпаем орехи грецкие, очищенные. Обжариваем пару минут, добавляем воду и сахар. Держим на среднем огне до выпаривания воды. Когда орехи покроются карамельной корочкой - снимаем с плиты.
Чернослив надо промыть и обсушить. Внутрь каждого чернослива положим остывший орех. Если в сухофруктах нет полости - сделайте небольшие надрезы.
Сметану взбиваем с ванилью и сахарной пудрой. В креманки кладём по 2 ст. ложки взбитой сметаны, 3-4 чернослива с орехами и сверху заливаем сметаной. Ставим в холод на час. Украшаем шоколадной крошкой.
2 комментариев
Няма какая
Очень полезно!