Шишки еловые новогодние

Время приготовления:
30
Минуты
Автор

Этот десерт точно будет фаворитом у детской аудитории! Приготовить его просто, а оригинальное исполнение отлично впишется в новогоднее меню.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Хлопья кукурузные
Лучше брать обычные — не сладкие и не глазированные
90
Граммы
Сгущёнка варёная
1
Банки
Орехи грецкие
очищенные
0.5
Стаканы
Пудра сахарная
1
Ст. ложки
Шаги приготовления
1.

Подготовим продукты для нашего десерта. Сахарная пудра понадобится только в конце для обсыпки.

2.

Измельчаем грецкие орехи. Можно нарезать ножом либо потолочь.

3.

Соединяем кукурузные хлопья с ореховой массой.

4.

Теперь добавим сгущёнку. Делайте это аккуратно, чтобы хлопья не поломались. Вымешиваем всё до однородности и вязкости массы.

5.

Теперь формируем шишки. Ёмкости для них лучше брать в форме конуса. Подойдут и бокалы для шампанского. Каждый из них смачиваем водой и наполняем сладкой массой при помощи ложки. Сверху придавливаем немного, что бы основа шишки была устойчивой. Отправляем заготовки в холодильную камеру на 3 часа.

6.

Достаем бокалы и берем нож. С его помощью освобождаем шишки из ёмкостей. Вставляем нож между стенкой бокала и шишкой и аккуратно подделана её. Готовый десерт расставляем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Одно сообщение

Добавить комментарий

Автор Natali777
Все (458)
Back to top button