Время приготовления:
2
Часы
Данный рецепт покорил меня не только возможностью приготовить полезный и вкусный сироп, но ещё и тем, что после остаются цукаты. Их можно использовать в дальнейшем для выпечки.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Итак, начнём. Сначала чистим имбирь, режем его кусочками или ломтиками - на ваш вкус.
Дальше овощечисткой снимаем с апельсина цедру. Её можно использовать и замороженную, если таковая имеется.
Складываем всё в кастрюлю и засыпаем сахаром. Добавляем воду, ставим на плиту.
Когда масса закипит, делаем огонь минимальным и в течение часа варим. После этого наш будущий сироп надо охладить до комнатной температуры. Накрываем крышкой и даем охладится до комнатной температуры.
Затем процеживаем массу через сито. Цедру и имбирь подсушиваем, выложив их на пергамент.
Готовый сироп сливаем в стеклянную ёмкость. Хранить его можно до 7 дней в холоде. Если сиропа вышло много - закатайте его на зиму, предварительно простерилизовав крышки и банки.
4 комментариев
Обязательно попробую! Имбирь спасает нас от простуд только я в чай добавляю а тут что то новенькое☺️
Классная штука!
Очень полезно ?
Классная штука!. Очень полезно, спасибо за рецепт.