САМЫЕ вкусные ПОНЧИКИ
Автор
Наталья
Все рецепты автора
Ингредиенты
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Для опары:
По вкусу
Теплая вода
50
Миллилитры
Дрожжи
1
Чайные ложки
Сахар
1
Чайные ложки
Для теста:
Теплое молоко
250
Миллилитры
Соль
1
Щепотки
Сахар
4
Ст. ложки
Мука
540
Граммы
Растительное масло
2
Ст. ложки
Яйцо
1
Штуки
Ванилин
Сливочное масло
70
Граммы
Шаги приготовления
1.
Для начала приготовим опару. Смешать дрожжи, сахар и воду. В опару можно добавить 1-2 ч.л. муки, но это не обязательно. Оставляем опару примерно на 20 минут. Как только увидите, что верхняя часть опары поднялась, дрожжи готовы. ⠀ Готовим тесто. В чаше смешать тёплое молоко, растопленное сливочное масло, яйцо, ванилин, соль и сахар. ⠀ Просеять муку и добавить опару. ⠀ Замесить мягкое тесто. В конце добавить растительное масло и месить ещё пару минут. ⠀ Оставить тесто на час-полтора.
2.
Раскатать тесто толщиной 1-1,5 см.
3.
Вырезать пончики с помощью стакана (у меня ~8 см).
4.
В жаровне растопить масло (огонь чуть выше среднего) и жарить наши пончики, постоянно помешивая.
5.
Добавляем начинку.
6.
Приятного аппетита!
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии