Фаршированный чернослив под кремом

Время приготовления:
30
Минуты
Автор

Не один праздничный стол не обходится без этого десерта. Эта очень вкусно и очень полезно, особенно для тех кто бережёт свою фигуру.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Чернослив
Лучше выбрать крупный, у меня средний размер, другого небыло.
200
Граммы
Грецкий орех
Вы можете выбрать любые орехи, какие вы любите, но чернослив с грецким орехом эта классика.
150
Граммы
Сметана
Я всегда беру 20-25%
150
Граммы
Сахар
Можете добавить больше или меньше, как вам по вкусу.
2
Ст. ложки
Какао
Можете не добавлять какао, можете просто ванильку добавить
1
Ст. ложки
Шаги приготовления
1.

Чернослив промываем и заливаем кипятком для того чтоб стал мягче, и оставляем на 10-15 минут, зависит от того на сколько сушенный, если чернослив вяленый, то можно держать минут 5 не больше. Сахар смешиваем с какао и добавляем в сметану, и перемешиваем до тех пор пока сахар не раствориться.

2.

Дальше фаршируем чернослив орехами, я орехи не крошу, я только разламываю по размеру чернослива.

3.

После того как все сделали, выкладываем на тарелочку красиво чернослив и поливаем кремом, крем получается давольно густым, поэтому можно просто красиво сверху уложить. И вуаля вкусный и полезный десерт готов. Приятного аппетита!

4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Одно сообщение

  1. Мммм… Это точно очень вкусненько! Нада взять на заметку. Я уж не говорю о том, на сколько ещё и полезное это блюдо. В одном месте и столько витаминов.

Добавить комментарий

Автор Lyudmila83
Все (3)
Back to top button