Малиново-шоколадный чизкейк

Время приготовления:
6
Часы
Автор

Малиново-шоколадный чизкейк – это восхитительный десерт, который сочетает в себе нежный и легкий вкус малинового желе, насыщенный шоколадный бисквит и нежный сливочный сыр. Это идеальное сочетание вкусов, которое никого не оставит равнодушным)

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Сахарное печенье
Основа
150
Граммы
Молоко
Основа
40
Граммы
Малина
Малиновый слой
130
Граммы
Желатин
Малиновый слой
7
Граммы
Сахарная пудра
Малиновый слой
60
Граммы
Крем-чиз
Малиновый слой
250
Граммы
Сливки 33%
Малиновый слой
150
Граммы
Горький шоколад
Шоколадный слой
50
Граммы
Сливки 33%
Шоколадный слой
150
Миллилитры
Крем-чиз
Шоколадный слой
250
Граммы
Сахарная пудра
Шоколадный слой
60
Граммы
Желатин
Шоколадный слой
7
Граммы
Малина
Малиновое желе
200
Граммы
Сахар
Малиновое желе
30
Граммы
Желатин
Малиновое желе
5
Граммы
Шаги приготовления
1.

Измельчить печенье в крошку.

2.

Добавить молоко и перемешать, затем утрамбовать по дну формы.

3.

Малину измельчить блендером и протереть через сито.

4.

Получившееся пюре соединить с половиной сахарной пудры и довести до кипения, после чего снять с огня и добавить разбухший желатин, перемешать до растворения и оставить на несколько минут.

5.

Соединить холодный сливочный сыр с охлаждёнными сливками и взбить, после чего ввести вторую половину сахарной пудры. Добавить в малиновое пюре сырную массу и аккуратно перемешать до однородности.

6.

Получившийся крем вылить поверх основы из печенья и убрать в холодильник до застывания массы примерно на час.

7.

Мелко нарубить шоколад.

8.

Половину сливок довести до кипения, снять с огня, добавить желатин и перемешать до растворения. Вылить сливки на шоколад, перемешать до однородного состояния, затем накрыть и дать остыть до комнатной температуры.

9.

Сливочный сыр взбить с сахарной пудрой и второй половиной сливок и постепенно добавить шоколадную массу, смешать до однородного крема.

10.

Вылить получившийся шоколадный крем поверх подзастывшего малинового крема и отправить в холодильник на 2 часа.

11.

Четверть малины оставить, остальную часть измельчить блендером и протереть через сито, добавить сахар и довести до кипения, затем снять с огня и добавить желатин, перемешать до растворения, дать немного остыть. На шоколадный слой вложить целую малину, залить малиновым желе и отправить в холодильник для застывания. Готовый чизкейк достать из формы и подавать. Приятного аппетита!!!

12.
13.
14.
15.
Комментарии

2 комментариев

Добавить комментарий

Автор Annetta86
Все (5)
Back to top button