Мандариновый сироп

Время приготовления:
40
Минуты
Автор
Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Мандарины
200
Граммы
Сахар
250
Граммы
Вода
50
Миллилитры
Молотая корица
1
Граммы
Лимонная кислота
1
Граммы
Шаги приготовления
1.

Мандарины вымойте в прохладной воде и обсушите полотенцем, затем очистите и разделите на дольки. Из мандариновых долек выдавите сок и процедите его через мелкое сито или марлю.

2.

Сварите сахарный сироп. В глубокую кастрюлю с толстым дном налейте воду и всыпьте сахар. Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите сироп, помешивая, до полного растворения сахара.

3.

Сварите мандарины. Добавьте мандариновый сок в кастрюлю с сиропом, перемешайте и варите на среднем огне примерно 15-20 минут до золотисто-карамельного цвета. Добавьте щепотку корицы и лимонную кислоту. Перемешайте сироп, проварите еще 2-3 минуты и снимите с огня.

4.

Готовый сироп из мандаринов процедите, перелейте в удобный соусник и подавайте к блинчикам на завтрак.

5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Добавить комментарий

Автор Arman
Все (13)
Back to top button