Время приготовления:
90
Минуты
Сливочно-шоколадный крем используется чаще всего для тортов, капкейков либо пирожных. Как самостоятельное блюдо тоже вкусен - можно смазывать оладьи, тосты, блины на завтрак.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Для начала прогреем сливки, важно не дать им закипеть! Теперь добавляем шоколад. Он быстро тает в горячих сливках.
Тщательно всё перемешиваем, чтобы шоколад целиком растворился. Получается вот такая красивая и аппетитная масса.
Что дальше - взбиваем размягченное сливочное масло. Добавляем молоко сгущённое и хорошенько взбиваем все.
Теперь в нашу массу добавим сливки с шоколадом и коньяк. Снова хорошо всё взбиваем.
Наш шоколадно-сливочный крем почти готов. Он получается очень пышным. Последний шаг - укрываем крем пищевой плёнкой и отправляем в холод, чтобы десерт остыл полностью и набрал нужную степень густоты. На это требуется не менее часа. После применяйте крем по своему усмотрению.
Одно сообщение
Обожаю шоколадную выпечку, и крем.