Время приготовления:
20
Минуты
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Основой киселя будет являться свежеприготовленный отвар из свежезамороженной вишни.Вишни кладем в кастрюлю , заливаем водой , ставим на огонь на 5-7 минут.Когда закипят ягоды, помять толкушкой , процедить через сито или шумовку,чтобы получился насыщенный ягодный отвар. Небольшое количество отвара отливаем в приготовленную емкость для растворения сухого киселя, тщательно перемешиваем, добавляем оставшиеся компоненты: сахар, желирующее средство, и снова все хорошо перемешиваем до полного растворения ингредиентов. Ставим кастрюлю уже с готовым ягодным отваром на огонь и
непрерывно помешивая, льем тонкой струйкой приготовленный раствор из сухого киселя , сахара, желе; не переставая мешать , кисельную смесь доводим до кипения и готовим до густого состояния ещё 5-7минут. Разливаем по тарелкам или вазочкам для охлаждения.
Густой кисель готов. Приятного наслаждения и вкуса.!