Вишневое варенье

Время приготовления:
30
Минуты
Автор

С детства помню это вкус. У нас росла вишня отборного качества.И у нас всегда было это варенье. С косточкой , без косточки, ягодки одна к одной, мягкие... Пить чай с таким вареньем было одно удовольствие. Особенно в зимние вечера. Чувствовались запах лета и тепло солнца. Предлагаю вам рецепт вкусного вишневого варенья.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Спелая вишня
1
Килограммы
Сахарный песок
1
Килограммы
Вода
вода только чуть покрывает ягоды
1
Стаканы
Шаги приготовления
1.

Перебираем отборную вишню, убирая незрелые, слишком твердые и с бочками.

2.

Промываем проточной водой

3.

Затем в посуду наливаем воду, туда же вишню. Следим за тем, чтобы вода чуть закрывала вишню.

4.

Ставим на медленный огонь и доводим до кипения

5.

Как закипит, засыпаем сахаром маленькими порциями, непрерывно помешивая

6.

Как все это закипит, появляется пенка, ее надо убирать.

7.

Кипятим 5-8 минут, выключаем плиту и оставляем на ночь на плите На следующий день продолжаем кипятить и варим еще минут 5

8.

Получается немного жидкое варенье, но когда оно остынет, оно загустеет

9.

Варенье в банки сливаем сразу, горяченьким. Такое варенье отлично подходит к чаю, а так же в вареники и пирожки!

10.

Приятного чаепития!

11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Одно сообщение

Добавить комментарий

Автор Khamida Zhabbarova
Все (7)
Back to top button