Безе

Время приготовления:
120
Минуты
Автор

безе может показаться сложным в приготовлении и капризным лакомством. Но это легко исправить. Достаточно соблюдать рецепт приготовления, знать некоторые тонкости и получатся практически невесомые, хрустящие, воздушные безешки

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Яйцо куриное
Берем только белок
2
Штуки
Сахарная пудра
120
Граммы
Сок лимонный
1
Чайные ложки
Соль
Соль я добавляю щепотку мелкой
1
По вкусу
Шаги приготовления
1.

Подготавливаем продукты. Весовое соотношение яичных белков и сахара (на одну часть белков - две части сахарной пудры)

2.

Яйца разбиваем, отделяя белки от желтков. Отделять белки от желтков нужно очень аккуратно. Если хоть чуть-чуть желтка попадёт к белкам они могут не взбиться. Что касаемо температуры белков, то они могут быть как холодными, так и комнатной температуры. Но имейте ввиду что холодные белки труднее, поэтому я даю им немного согреться при комнатной температуре.

3.

Отправляю белки в посуду что бы взбить. Взбивать белки нужно в стеклянной или металлической посуде, так как пластиковая может сломаться. Посуда для взбивания и венчики должны быть чистыми, сухими и обезжиренными. Чтобы обезжирить посуду и венчики, протрите их салфеткой, смоченной лимонным соком ( я протираю яблочным уксусом), затем насухо протрите бумажным кухонным полотенцем. Добавляем к белкам щепотку соли.

4.

Начинаем взбивать белки на минимальной скорости миксера (у меня миксер мощностью 300 Вт) до появления лёгкой пены. На это уйдёт примерно 40-50 секунд.

5.

Когда белки взбиты до пены, увеличиваем скорость миксера, вливаем лимонный сок и начинаем порциями всыпать сахарную пудру - примерно по 1-2 ст. ложки за раз

6.

Взбиваем белки до жестких пиков примерно 4-5 минут. Правильно взбитые белки образуют на венчике «клюв», который хорошо держит форму и не опадает.

7.

Также хорошо взбитые белки остаются в миске если ее перевернуть

8.

Духовку разогреваем до 90-100 градусов. Перекладываем белковую массу в кондитерский шприц или мешок с насадкой.

9.

Противень застилаем пергаментом и отсаживаем безе на небольшом расстоянии друг от друга.

10.

Отправляем безе в разогретую до 90-100 градусов духовку примерно на 1-1,5 часа, в зависимости от особенностей духовки и размера безе. Если в вашей духовке есть режим конвекции, включаем его. Безе должно хорошо высушиться.

11.

Готовое безе легко остаёт от пергамента, получается невесомым и хрустит при разломе

12.

Готовое безе охладить и можно подавать к столу

13.

Приятного аппетита

14.
15.
Комментарии

Одно сообщение

Добавить комментарий

Автор oleg zhdanov
Все (10)
Back to top button