Время приготовления:
30
Минуты
Десерт из клюквы - сладость, которая балует вкусовые рецепторы, сохраняя при этом здоровье. Это источник радости и пользы, как для детей, так и для взрослых. Витамины которые содержатся в этой ягоде укрепляют иммунитет и улучшают пищеварение, снижают риски сердечно-сосудистых заболеваний.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Берем глубокую миску и насыпаем в нее размороженную полностью клюкву. Затем нужно взять железную толкушку для картофеля и хорошо раздавить ей ягоды в миске
Клюква дала сок, который через сито процеживаем в отдельную миску. Оставшийся ягодный жмых не выбрасываем - он пригодится для дальнейших действий.
Жмых перекладываем в сотейник, заливаем половиной воды (1 стакан). Доводим до кипения и даем побулькать на медленном огне 5-7 минут.
Тем временем желатин заливаем оставшейся водой (1стакан) Она должна быть комнатной температуры. Не заливайте желатин кипятком - он этого не любит.
Получившийся клюквенный отвар вновь процеживаем через сито. На этот раз выбрасываем ягодный жмых, он сослужил свою службу. К клюквенному отвару добавляем сахар и размешиваем, переливаем обратно в сотейник.
Туда же вливаем желатин, ставим на маленький огонь. Через пару минут желатин полностью растворится.
Снимаем с огня и вливаем наш клюквенный сок. Разливаем по формочкам или стаканам, даем будущему желе из клюквы остыть, а потом - в холодильник на 10-12 часов.
Одно сообщение
Попробую тоже, благодарю