Время приготовления:
8
Часы
Потрясающий десерт! Нежный, ароматный, очень вкусный! Похож на крем-брюле, но нежнее, и готовится проще. Вместо маленьких формочек можно использовать одну большую форму, готовый десерт нарезать на порции. Сливки можно не использовать (использовать только 300 мл молока), но с ними получается нежнее. Обязательно побалуйте своих родных этим десертом! Из указанного количества ингредиентов получается 4-5 порций.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Формочки смазать сливочным маслом.
Сахар высыпать в кастрюльку (ковш). Поставить на огонь.
Нагревать до растворения сахара.
Добавить 50 мл кипятка. Перемешать.
Готовую карамель разлить в формочки (наливать 0.5–1 см).
Молоко и сливки смешать. Поставить на огонь. Добавить палочку ванили (или ванильный сахар). Довести до кипения, но не кипятить. Палочку ванили вынуть.
Яйца перемешать с сахаром.
В яйца с сахаром тонкой струйкой влить молоко со сливками. Перемешать.
Сливочную массу разлить в формочки, поверх карамели.
Формочки поставить в форму для запекания.
Налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формочек. Поставить в духовку. Запекать при температуре 160 градусов в течение 40–45 минут. Остудить, поставить в холодильник на 4–6 часов.
Готовый десерт перевернуть на тарелки.
2 комментариев
Какая подача блюда, супер внешне смотрится
Согласна с вами, смотрится очень аппетитно и красиво 😊