Время приготовления:
50
Минуты
Если вы большой сладкоежка и не представляете чаепитие без сладостей, тогда этот простой рецепт вам понравится. Приготовьте домашние творожно-шоколадные конфеты за 15 минут и порадуйте своих родных полезным десертом.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Подготовить все указанные ингредиенты.
Арахис подсушить на сухой сковороде до легкого золотистого оттенка. Если арахис с оболочкой, после обжаривания удалить её. Остудить до комнатной температуры. Арахис можно заменить грецкими орехами, миндалем, семенами подсолнечника или тыквы.
Переместить в чашу блендера и измельчить до мелкой крошки.
Кукурузные хлопья измельчить в блендере до мелкой крошки. Вместо хлопьев для панировки отлично подойдет кокосовая стружка.
Любой шоколад на ваш вкус поломать на квадратики. Переместить в жаростойкую миску. Добавить ломтик вкусного сливочного масла и отправить на водяную баню. Прогреть, помешивая лопаткой, до растворения двух ингредиентов. Шоколадную массу остудить до комнатной температуры.
Творог подойдет любой жирности. Добавить к нему растопленный шоколад с маслом.
Вооружиться погружным блендером и пробить до однородной консистенции. Проследить, чтобы не было комочков.
Всыпать арахисовую крошку. Перемешать до равномерного распределения.
Изюм использовать любого сорта, главное, чтобы он был без косточек. Промыть его и залить кипятком на 10-15 минут, до размягчения. Откинуть на дуршлаг и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Изюм можно заменить курагой, черносливом или другими вялеными или сушеными фруктами либо ягодами. Если сухофрукты крупные, разрезать их на небольшие кусочки. Добавить подготовленный изюм. Вмешать в творожно-шоколадную массу. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 20-30 минут, чтобы смесь стала более плотной.
Для формирования конфет использовать одноразовые перчатки. Взять ложечкой порцию творожной массы и скатать шарик. Запанировать в кукурузных хлопьях.
Творожно-шоколадные конфеты готовы. Отправить их на 15-20 минут в холодильник и после, подавать к сладкому столу.
Храните их в плотно закрывающемся контейнере в холодильнике не более 2-3 дней.
2 комментариев
Благодарю за рецепт
Спасибо за рецепт!