Французские меренги

Время приготовления:
3
Часы
Автор

Французская меренга самая простая в приготовлении, но и есть и свои тонкости в технологическом процессе. Давайте приготовим сладкое и красивое угощение, которое можно использовать и как оригинальный декор.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Белок куриного яйца
Белки лучше заранее отделить от желтков и хранить их в холодильнике в плотно закрытой банке
4
Штуки
Пудра сахарная
Можно заменить сахаром
250
Граммы
Лимонная кислота
2
Граммы
Шаги приготовления
1.

Отделите от желтков белки или возьмите заранее подготовленные. В глубокой посуде соедините белки и лимонку.

2.

Начинайте взбивать массу на малых оборотах миксера около 5 минут. Затем увеличьте скорость и продолжайте в течение ещё минут 10-ти. Готовая масса имеет плотную, блестящую и гладкую текстуру.

3.

Придать меренгам разные цвета можно с помощью сухих пищевых красителей. Для этого делим массу на 3 ёмкости. В каждую из них добавляем краситель и перемешиваем. Если не охота заморачиваться - оставьте меренги белыми.

4.

В кондитерский мешок накладываем часть массы и высаживаем десерт на пергамент, которым застелен противень. Сушить меренги надо около полутора часов при температуре 90 градусов. Не доставайте противень сразу после окончания времени - пусть меренги постоят до полного остывания. Готовое лакомство должно легко сниматься с пергамента. Сложите остывшие меренги в сухую посуду и используйте их по назначению - кушайте с чаем, украшайте торты или наслаждайтесь в качестве вкусного перекуса

5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

6 комментариев

Добавить комментарий

Автор Natali777
Все (458)
Back to top button