Время приготовления:
3.5
Часы
Потрясающе лёгкий, воздушный и по-настоящему летний десерт. Сочная, яркая малина с освежающей мятой, покрытая облачком нежного крема. Цедра дополнит вкус изысканностью и придаст баланс.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Сливки и яйца должны быть охлаждёнными. Если вы используете плиточный белый шоколад, его нужно предварительно поломать на небольшие кусочки или порубить с помощью ножа.
Переложить шоколад в толстостенную миску. Сливки разделить пополам. Половину сливок перелить в небольшую кастрюльку и поставить на огонь. Подогреть сливки почти до кипения, но не кипятить. Горячими сливками залить шоколад, подождать минуту и перемешать шоколад со сливками до однородности. Массу остудить. В чистую миску добавить цедру половины лимона и половины лайма. Вылить вторую часть сливок. Взбить до мягких пик.
Аккуратно вмешать во взбитые сливки растопленный со сливками шоколад. Убрать миску в сторону.
В чистую миску добавить яичные белки. Обратите внимание, что посуда должна быть абсолютно чистая и сухая, без капли жира. Яичные белки нужно взбить до мягких пик. Постепенно, не переставая взбивать, всыпать понемногу сахар. Взбивать, пока белки не станут гладкими, блестящими и будут хорошо держать форму.
Аккуратно, частями, вмешать белки в шоколадную смесь. Делать это нужно медленно, чтобы масса осталась воздушной.
Мяту промыть и отделить листики от стебля. Листики мяты мелко порезать и перемешать с малиной. С помощью ложки малину нужно слега помять. Разложить ягоду по порционным креманкам. С помощью ложки сверху выложить мусс из белого шоколада. Убрать десерт в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь. Перед подачей украсить свежей ягодой, цедрой лайма и лимона, а также тёртым белым шоколадом.
Одно сообщение
Выглядит очень аппетитно