Время приготовления:
6.5
Часы
Давайте приготовим кофейное мороженое с вишней. Безумно ароматное, с насыщенным кофейным вкусом и небольшой горчинкой, нежное! Сладкие сливки отлично сочетаются с кисловатой вишней.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Сливки подойдут жирные, которые поддаются взбиванию. Лучше всего, использовать продукт с жирностью от 30 %. Я взяла сливки с жирностью 40 % развесные из магазина. По густоте как тесто на оладьи. Молоко в данном случае лучше использовать жирное, но подойдет любое. В сезон лучше использовать свежую вишню, удалив косточки.
Сначала нужно подготовить вишню. Ягоды перебрать и удалить хвостики. Чтобы проверить ягоды на наличие червячков, залить холодной подсоленной водой (1 ст.л. соли на 1 л воды), хотя бы на 40 минут. За это время вся живность всплывет на поверхность. На вкус это никак не повлияет. Потом хорошо сполоснуть и удалить косточки специальным приспособлением. Можно взять английскую булавку или скрепку и извлечь косточку. Если вишня крупная, разрезать на 2 части. Маленькую ягодку можно оставить в целом виде.
К растворимому кофе влить молоко из холодильника. Количество кофе можно уменьшить, если вы не хотите чувствовать горчинку в готовом десерте.
Перемешать лопаткой или ложкой. У меня остались небольшие гранулы, которые полностью не растворились. Ничего страшного.
Добавить сгущенное молоко. Его количество также можно регулировать на свой вкус. В данном рецепте мороженное не очень сладкое. Перемешать до однородности.
Достать жирные сливки из холодильника. Перелить в большую миску для взбивания. Взять миксер и взбить до загустения. У меня сливки очень жирные, мне понадобилось около минуты при мощности миксера 500 ватт.
К взбитым сливкам добавить кофейную массу.
Взбить миксером на маленькой скорости до однородной консистенции, чтобы все ингредиенты перемешались. Долго взбивать не нужно, чтобы сливки не превратились в масло.
Добавить очищенную вишню.
Перемешать лопаткой до равномерного распределения по всей сливочной массе.
Для формовки можно использовать один большой контейнер с крышкой или формочки порционные для мороженого. Я использую силиконовые формочки. Это очень удобно. Распределить мороженую массу по формочкам. Накрыть пищевой пленкой и оправить в морозильную камеру до полного застывания.
Кофейное мороженое с вишней готово. Десерт без всяких усилий отлично извлекается из силиконовых формочек.
Приятного аппетита!
Одно сообщение
Какой интересный рецепт! Надо сделать.