Время приготовления:
35
Минуты
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Разогреваем духовку до 180 градусов. Миндаль насыпаем на противень и отправляем в духовку. Жарим, периодически перемешивая, около 10-15 минут. В небольшой ковшик насыпаем сахар, корицу и поджаренный миндаль, вливаем 60 мл воды.
Ставим на средний огонь и варим, постоянно помешивая, пока сахар не примет консистенцию карамели. При этом каждый орешек должен быть покрыт карамелью.
Выкладываем орехи на пергамент и раскладываем так, чтобы они были отделены друг от друга и не слиплись в один комок при застывании карамели.
Полностью остужаем орехи. Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке. Высыпаем в него орехи и хорошо перемешиваем.
Выкладываем по одному орешку на застеленный пергаментом поднос.
Ставим в холодильник до полного застывания шоколада. Конфеты можно хранить в плотно закрытой таре до 1 месяца.