Безе “Ёлочки”

Время приготовления:
130
Минуты
Автор

Здесь мы будем готовить так называемую швейцарскую меренгу. Возни с ней немного больше, чем с привычным многим безе, но в результате печенье получается совсем без крупинок сахара.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

белки
4
Штуки
зеленый чай матча
или щепотка пищевого красителя
0.5
Чайные ложки
сахар
300
Граммы
посыпки для украшения
По вкусу
Шаги приготовления
1.

Белки кладем в миску, добавляем весь сахар. Ставим миску на водяную баню и, подогревая на медленном огне, при постоянном помешивании доводим до растворения сахара. Смесь при этом не должна нагреться выше 43 0С.

2.

Снимаем миску с бани и ставим на стол. Миксером на высокой скорости взбиваем белки до острых пиков. Если вы набрали смесь в ложку, перевернули ее и белки не упали – масса взбита достаточно хорошо.

3.

Добавляем краситель или чай матча и еще раз взбиваем до равномерного окрашивания массы.

4.

Перекладываем белковую массу в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой. Кладем белки в кондитерский мешок с тонкой насадкой-звездочкой и отсаживаем на застеленный пергаментом противень безе в виде елочек-пирамидок. Украшаем посыпками.

5.

Ставим противень в разогретую до 100-110 градусов духовку и сушим в течение 1,5-2 часов. Если духовка греет слишком сильно – слегка приоткройте дверцу.

6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

3 комментариев

Добавить комментарий

Автор Виталий Безбородов
Все (35)
Back to top button