Черничное мороженое на сметане

Время приготовления:
200
Минуты
Автор

Вкусное, прохлаждающее, с ярким черничным вкусом и ароматом

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

свежая или замороженная черника
замороженную не размораживать
300
Граммы
сметана
20-30%
250
Граммы
сахар
75
Граммы
жирные сливки
50
Миллилитры
Шаги приготовления
1.

Кладем все ингредиенты в миску и размалываем при помощи блендера.

2.

Перекладываем в контейнер и ставим в морозильную камеру. Через 2 часа, когда масса схватится, вынимаем и прямо в контейнере проходимся по массе блендером. Далее повторяем дважды с интервалом в час. Это необходимо для равномерного замерзания массы. Готовое мороженое раскладываем по креманкам и украшаем взбитыми сливками (по желанию).

3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Одно сообщение

Добавить комментарий

Автор Виталий Безбородов
Все (35)
Back to top button