Ореховые конфеты в белом шоколаде

Время приготовления:
30
Минуты
Автор

Никаких сверхъестественных ингредиентов и приспособлений для приготовления этих вкуснейших конфет не требуется.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

орехи
фундук или кешью
150
Граммы
темный шоколад
50
Граммы
белый шоколад
150
Граммы
сушеная клюква
50
Граммы
сгущенное молоко
2
Ст. ложки
Шаги приготовления
1.

Довольно мелко рубим орехи и шоколад. Если клюква крупная, ее тоже нарезаем. Выкладываем все в миску.

2.

Добавляем 2 ст.л. сгущенки и перемешиваем. Попробуйте слепить из массы шарик – он должен держать форму. Если рассыпается, добавьте еще немного сгущенки, но не переборщите.

3.

Лепим из ореховой массы 24 шарика и кладем их в морозилку.

4.

Тем временем растапливаем на водяной бане или в микроволновке белый шоколад. Вынимаем шарики из морозилки и обмакиваем в шоколад. Кладем на пергамент и даем застыть.

5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Добавить комментарий

Автор Виталий Безбородов
Все (35)
Back to top button