Квас с имбирем и лимоном

Время приготовления:
15
Минуты
Автор

Имбирный квас - это удивительный напиток, который обязательно понравится всем любителям имбиря и тем, кто хочет попробовать что-то новое. Имбирный квас готовится из натуральных ингредиентов, таких как свежий имбирь, лимон, сахар, дрожжи и вода. Благодаря удачному сочетанию этих компонентов и правильно подобранным пропорциям, напиток выходит очень освежающим и тонизирующим.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Вода
2
Литры
Имбирь
50
Граммы
Лимон
1
Штуки
Сахар
1
Стаканы
Сухие дрожжи
1.4
Чайные ложки
Изюм
10
Штуки
Шаги приготовления
1.

В трехлитровую банку заливаем воду комнатной температуры. Предварительно очищаем половину лимона от кожуры. Выдавливаем сок с целого лимона. Добавляем в воду сухие дрожжи, сахар, лимонный сок и очищенную с лимона цедру.

2.

Имбирный корень очищаем от кожуры, мелко нарезаем и отправляем в банку с водой. Далее нужно поместить напиток в теплое место на 1.5 суток.

3.

Достаем квас и процеживаем через сито от имбиря и цедры лимона.

4.

В процеженный квас добавляем изюм и отправляем отстаиваться в теплое место еще на 2 суток. После этого напиток готов к употреблению и утолит вашу жажду в жаркий летний день.

5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

2 комментариев

Добавить комментарий

Автор Yana
Все (10)
Back to top button