Кисель сливовый

Время приготовления:
20
Минуты
Автор

Вкусный и полезный кисель

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Сливы
500
Граммы
Вода
1.5
Литры
Сахар
150
Граммы
Крахмал
любой
35
Граммы
Шаги приготовления
1.

Сливы промыть и сварить их в 1,3 литрах воды. Горячие сливы вынуть из жидкости и можно выбросить, а можно вынув косточки, снова вернуть в кастрюльку, довести до кипения и добавить сахар.

2.

В отдельной посуде, в 200 миллилитрах холодной воды, размешать крахмал и тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить в закипевший сливовый настой. Хорошо перемешать и выключить огонь. Кисель можно слегка присыпать сахаром, чтоб не образовывалась плёнка или сразу же разлить порционно.

3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Добавить комментарий

Автор XX-L
Все (10)
Back to top button