Шоколадный глинтвейн с мандаринами

Время приготовления:
25
Минуты
Автор

Шоколадный глинтвейн с мандаринами это удивительное сочетание теплого и уютного аромата глинтвейна с нотками сладкого шоколада и яркой кислинкой мандаринов. Этот напиток прекрасно подойдет для зимних вечеров, чтобы согреться и насладиться вкусом праздника. Ароматный шоколад и свежие мандарины создают неповторимый вкус, который точно понравится всем ценителям необычных сочетаний в напитках. Подавайте этот глинтвейн горячим, украсив каждую чашку долькой мандарина и ваш вечер обязательно станет ярким и запоминающимся.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Мандарины
1
Штуки
Сахар
1
Ст. ложки
Красное вино сухое
500
Миллилитры
Розмарин
веточка
2
Штуки
Какао порошок
2
Чайные ложки
Корица в палочках
1
Штуки
Гвоздика
5
Штуки
Шаги приготовления
1.

Подготовить необходимые продукты. Мандарины хорошо помыть.

2.

Нарезать мандарины кольцами 4-5 мм, удалить косточки.

3.

Сложить в кастрюльку мандарины, сахар, корицу, гвоздику, розмарин, какао-порошок.

4.

Залить красным вином, помешать и довести до кипения (ни кипятить)! Накрыть крышкой и дать настояться 15-20 минут.

5.

Налить в высокие бокалы, украсить розмарином и мандарином. Приятного аппетита!

6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Одно сообщение

Добавить комментарий

Автор tinatka
Все (448)
Back to top button