Чай "Масала" с молоком

Время приготовления:
20
Минуты
Автор

Чай масала с молоком, или масала чай, - это традиционный индийский напиток, который состоит из черного чая, смешанного с различными ароматными специями, такими как корица, кардамон, имбирь, гвоздика, перец и анис. Этот напиток имеет насыщенный и теплый вкус с приятной ароматной пикантностью, что делает его популярным выбором в холодные дни или вечером. Масала чай обычно приготавливается путем варения чайного листа вместе со специями и молоком, чтобы создать богатый и насыщенный напиток. Этот чай часто подают с сахаром или медом для сладости, что добавляет баланс вкуса и делает его еще более привлекательным. В Индии чай масала с молоком популярен как утренний напиток или как способ расслабиться после напряженного дня.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Черный чай
1
Пакетики
Корень имбиря
2 ломтика
2
Штуки
Гвоздика
5
Штуки
Корица
1
Щепотки
Семена кардамона
3
Штуки
Перец черный горошком
1
Штуки
Вода
2
Стаканы
Молоко
1
Стаканы
Шаги приготовления
1.

Для начала подготовим специи. Корицу поломать, имбирь почистить и порезать. Гвоздику и кардамон раздавить.

2.

Наливаем воду в кастрюльку, кладем все специи и имбирь и ставим на плиту, варим после закипания 10 минут.

3.

Снять с огня и добавить пакетик с чаем. Настоять 3-5 минут. Влить молоко и довести до кипения.

4.

Процедите через сито.

5.

Добавьте мед или сахар. Подавать горячим.

6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Добавить комментарий

Автор tinatka
Все (448)
Back to top button