Пряный глинтвейн

Время приготовления:
20
Минуты
Автор

Пряный глинтвейн на красном вине с лаймом и кардамоном - это ароматный и теплый напиток, который идеально подходит для зимних вечеров. В нем сочетаются богатый вкус красного вина с яркими нотками лайма и ароматным кардамоном. Глинтвейн приготовленный по этому рецепту обязательно согреет вас и создаст уютную атмосферу.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Красное сухое вино
750
Миллилитры
Апельсины
1
Штуки
Лайм
1
Штуки
Корица палочки
3
Штуки
Гвоздика
7
Штуки
Бадьян
3
Штуки
Сахар
2
Ст. ложки
Кардамон
0.5
Чайные ложки
Шаги приготовления
1.

Собрать нужные продукты. Апельсин и лайм вымыть. С лайма снять цедру, из половинки апельсина выдавить сок. Вторую часть апельсина порезать на дольки.

2.

Сложить все в кастрюльку, добавить мед и пряности.

3.

Залить красным вином и соком апельсина, поставить на плиту и довести до кипения.

4.

Процедить и разлить по бокалам, украсить долькой апельсина. Подавать горячим.

5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Добавить комментарий

Автор tinatka
Все (448)
Back to top button