Десерт Глясе

Время приготовления:
30
Минуты
Автор

Если вы любите эксперименты и новые напитки и десерты, то это точно для вас! Вообще-то кофе с мороженым называется Глясе, но в этом рецепте присутствуют дополнительные ингредиенты.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Молоко
1
Стаканы
Кофе растворимый
2
Чайные ложки
Мороженое
100
Граммы
Шоколад молочный
60
Граммы
Сахарная пудра
1
Чайные ложки
Какао
2
Граммы
Шаги приготовления
1.

Собираем все нужные продукты на столе.

2.

Шоколад растопить на водяной бане и ложкой полить изнутри стенки бокала. Остудить в холодильнике.

3.

Молоко налить в кастрюльку, довести до кипения, снять с огня и остудить до теплого. Добавить растворимый кофе и сахарную пудру и размешать.

4.

Взбить массу миксером до пены и налить в бокал наполовину.

5.

Сверху положить мороженое, посыпать какао-порошком и сразу подать на стол.

6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

2 комментариев

Добавить комментарий

Автор tinatka
Все (448)
Back to top button