Время приготовления:
33
Минуты
Настала пора созревания плодов в домашнем саду. Не нарушая традиций приступаем к консервации. Сегодня приготовим компот из вишни, падающих яблок и сливы жёлтой или абрикосы как многие привыкли называть.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Собираем ассортимент необходимых продуктов.
Промываем под проточной водой все плоды. Закладываем всё в 5 литровую кастрюлю и заливаем до верха проточной водой. Ставим на огонь и ждём когда закипит , чтобы снять пенку. Далее варим до момента когда опустятся ко дну плоды.
В это время готовим банку и крышку, стерелизуем привычным способом. Приготовим сахар и ключ закаточный.
Компот готов! В банку засыпаем сахарный песок, заливаем жидкостью без ягод и закрываем крышкой. Можно накрыть банку полотенцем на сутки.
Этот рецепт на одну трёх литровую банку. У меня остался стакан для дегустации. Очень вкусно получилось. Ароматный напиток без консервантов.
Одно сообщение
Люблю компоты особенно холодные в жару. Спасибо