Компот "Ассорти"

Время приготовления:
33
Минуты
Автор

Настала пора созревания плодов в домашнем саду. Не нарушая традиций приступаем к консервации. Сегодня приготовим компот из вишни, падающих яблок и сливы жёлтой или абрикосы как многие привыкли называть.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Вишня
1
Килограммы
Яблоки
5
Штуки
Слива
100
Граммы
Сахар
100
Граммы
Вода
4
Литры
Шаги приготовления
1.

Собираем ассортимент необходимых продуктов.

2.

Промываем под проточной водой все плоды. Закладываем всё в 5 литровую кастрюлю и заливаем до верха проточной водой. Ставим на огонь и ждём когда закипит , чтобы снять пенку. Далее варим до момента когда опустятся ко дну плоды.

3.

В это время готовим банку и крышку, стерелизуем привычным способом. Приготовим сахар и ключ закаточный.

4.

Компот готов! В банку засыпаем сахарный песок, заливаем жидкостью без ягод и закрываем крышкой. Можно накрыть банку полотенцем на сутки.

5.

Этот рецепт на одну трёх литровую банку. У меня остался стакан для дегустации. Очень вкусно получилось. Ароматный напиток без консервантов.

6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Одно сообщение

Добавить комментарий

Автор Skopi76
Все (33)
Back to top button