Напиток "Домашний тархун"

Время приготовления:
30
Минуты
Автор

Домашний тархун воспоминания о детстве. Во времена СССР этот напиток пользовался большим спросом. В этом напитке вы почувствуете необычные вкусовые ощущения. Этот напиток изобрели до революции, в конце XIX века. Соединившись синий и желтый цвета дали зеленый цвет знакомый каждому советскому ребенку. Наш домашний тархун мы сделаем в натуральном виде. Так он будет полезнее. В домашний тархун можно добавлять цитрусовые, например, апельсин или лайм, а также можно дополнить напиток пряной зеленью, мятой и мелиссой, которые сделают напиток более освежающим. Тархун, который мы приготовим содержит много витаминов и минералов. Домашний тархун является противовирусным, противовоспалительным и общеукрепляющим напитком.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

свежий эстрагон
75
Граммы
вода
250
Миллилитры
газированная минеральная вода
700
Миллилитры
сахар
150
Граммы
лайм
1
Штуки
Шаги приготовления
1.

Сперва приготовим все ингредиенты для напитка.

2.

Листья с веточек обрываем и кладем в стакан для блендера. Стебли не выбрасываем, а кладем в ковшик.

3.

В ковшик со стеблями добавляем сахар и 150мл воды. Ставим на огонь и варим на маленьком огне 5-7 минут. Процеживаем на ситечко или через марлю и остужаем.

4.

В листья эстрагона вливаем 100мл воды и сок лайма. Измельчаем блендером до состояния пюре.

5.

Это пюре также отжимаем через двойной слой марли или очень мелкое сито.

6.

В остывший сироп добавляем выжатый сок эстрагона и лайма. Доливаем газированную или обычную воду и подаем на стол.

7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

4 комментариев

Добавить комментарий

Автор Sergey57
Все (10)
Back to top button