Чай каркаде цитрусовый

Время приготовления:
15
Минуты
Автор

Красный чай, происходящий из листьев гибискуса, отличается глубоким красновато-коричневым оттенком и прохладно-пряным ароматом. Хотя гибискус чаще всего культивируют как декоративное растение, существуют сорта, пригодные для приготовления блюд. Эти цветы богаты витамином С и другими ценными микроэлементами. В отличие от кофе или обычного чая, каркаде не содержит кофеин. Сочетание красного чая с ароматными цитрусовыми превращает его в здоровое и вкусное освежающее средство, идеально подходит для прохладных дней.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Каркаде
1.5
Ст. ложки
Вода
кипяток
5
Стаканы
Лимон
долька
1
Штуки
Апельсин
дольки
3
Штуки
Грейпфрут
дольки
2
Штуки
Мёд
3
Ст. ложки
Мята
листик
2
Штуки
Корица
палочка
2
Штуки
Шаги приготовления
1.

Цитрусы вымыть. Грейпфрут от кожуры очистить. Нарезать цитрусы кусочками. Вскипятить чайник.

2.

Заварник ополоснуть горячей водой. Каркаде сухой насыпать. Кусочки фруктов добавить и залить кипятком не более 100 градусов.

3.

Заварочный чайник крышкой закрыть. Укутать полотенцем, минут 12 настаивать. Затем напиток размешать и мёда добавить.

4.

Чай горячим налить в чашки. По желанию добавить мяту, дольку лимона или часть палочки корицы.

5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Одно сообщение

Добавить комментарий

Автор Natali777
Все (458)
Back to top button