Время приготовления:
15
Минуты
Красный чай, происходящий из листьев гибискуса, отличается глубоким красновато-коричневым оттенком и прохладно-пряным ароматом. Хотя гибискус чаще всего культивируют как декоративное растение, существуют сорта, пригодные для приготовления блюд. Эти цветы богаты витамином С и другими ценными микроэлементами. В отличие от кофе или обычного чая, каркаде не содержит кофеин. Сочетание красного чая с ароматными цитрусовыми превращает его в здоровое и вкусное освежающее средство, идеально подходит для прохладных дней.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Цитрусы вымыть. Грейпфрут от кожуры очистить. Нарезать цитрусы кусочками. Вскипятить чайник.
Заварник ополоснуть горячей водой. Каркаде сухой насыпать. Кусочки фруктов добавить и залить кипятком не более 100 градусов.
Заварочный чайник крышкой закрыть. Укутать полотенцем, минут 12 настаивать. Затем напиток размешать и мёда добавить.
Чай горячим налить в чашки. По желанию добавить мяту, дольку лимона или часть палочки корицы.
Одно сообщение
Обожаю чай с каркаде. Это очень вкусно.