Холодный чай с манго

Время приготовления:
10
Минуты
Автор

Создание холодного чая приписывается американцам XIX века, однако его родиной традиционно считается Швейцария. Существует история о швейцарце Максимилиане Шпренгере, который, познакомившись с холодным чаем в Америке и оценив его вкусовые качества, по возвращении домой запатентовал права на продажу этого освежающего напитка в упаковке. В домашних условиях холодный чай готовят, добавляя в него кубики льда. В качестве основы для напитка можно использовать как традиционные черные, так и более свежие зеленые чайные листья. Предлагаю рецепт, где чай используется уже готовый.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Зелёный чай Tea
тропические фрукты
500
Миллилитры
Пюре манговое
60
Граммы
Сок лимонный
20
Миллилитры
Базилик
веточки
3
Штуки
Перец чёрный молотый
0.5
Чайные ложки
Лёд
кубики
6
Штуки
Шаги приготовления
1.

В шейкер манговое пюре и базилик поместить. Влить сок лимонный и чай. Перца добавить и льда.

2.

Минуты 2-3 взбивать шейкером ингридиенты.

3.

Высокие стаканы наполнить напитком. По краям закрепить лимонные дольки.

4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Одно сообщение

Добавить комментарий

Автор Natali777
Все (458)
Back to top button